ちょっと前に郡上に天然あまごを食べに行ってきました。
お店では釣果を語り合いながら楽しげに宴会を開いていらっしゃる方々が。
あまごいろいろ
フライに塩焼き、田楽に甘露煮。
なかでも甘露煮は甘すぎず、からすぎず、ほっこりとしていて、一番のお気に入りです。
もっとおいしいのは↓
からあげ
からあげでしょう。
これでお酒が飲めたら最高だったのですが、車だったのでお茶です。
それでも本当においしくて。
旬の天然ものなんて、とっても贅沢です。
お邪魔したのは、芳花園さんです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation