九州筑豊 麺屋 元祖原宿ばさらか

・・・というわけで、やっぱり替えたblogがさえなくて、別のblogにしてみました。
でもせっかく書いた記事がもったいないので、こちらに移植してみます。はるかさん、せっかくコメントくださったのにごめんなさいね。
で、タイトルのお店。
名古屋初上陸だそうです。
あっさりとんこつスープにしこしこ細麺。感涙ものです。
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こちらは、ピリ辛の「とんこつ赤」。スープにとうがらしたっぷりのひき肉。白髪ねぎと海苔がのっています。これに、煮たまごと青ねぎ、チャーシューをトッピング。煮たまごはいい感じで半熟だし、チャーシューはトロトロ。大満足です。
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こちらはスタンダードな「とんこつ白」。それに煮たまごと青ねぎをトッピングしています。カウンターオンリーのお店なのですが、そこには、おろしにんにくとゴマ、紅しょうがが惜しげもなく置いてあります。これをがっつん乗っけてましたから。
おいしいですよね。
このお店の場所はこちら

2 Comments

  • 特M

    2006/05/17

    本文とは関係ないですが…
    替えたblogがさえないわけではなく、替えた私がさえないのです。

    Reply
  • うっきい

    2006/05/19

    あ、すみません。不適切な発言でした。
    わたし的にさえないっていうか・・・。
    すみませんでした。

    Reply

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