金山にオープンして22年!おいしいオリジナルメニューがたくさんある、「アンフォーラ」さんです。
にも紹介したけど、とてもおいしいお店です。
20060913-hotatekurimu.jpg
こちらは、「ウニとホタテのタラコクリームパスタ」
タラコクリームが濃厚なんだけど、ウニと喧嘩しないで絶妙のバランス。ホタテがすてきなアクセントです。
20060913-karubo.jpg
こちらは「ウニのカルボナーラ」
たまご×たまごなので、本当に濃い。
胡椒がきいていて、ピリッとした辛さがきゅっと味を引き締めてくれます。
地元のタウン情報誌に割引券がついていたのに、持って行くのを忘れて悔しい思いを。
期限までにぜったい行かなきゃ。
アンフォーラの場所

2 Thoughts on “ゆであげパスタ

  1. ウニって濃厚だから卵と合いそう!
    あんかけもいいけど、こういうのも惹かれます:*o*:

  2. うっきい on 2006/09/15 at 9:21 AM said:

    はるかさん、こんにちは。
    このお店のパスタは全部一工夫してあって、おいしいの。
    でも、一番はお店のママさんかな。元気で大声でいつも笑ってる。ぜひ案内したいお店のひとつです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation