写真がやっぱりうまく撮れない。。。
ロールキャベツ
けど、味は抜群でした。カレー味のロールキャベツ。
キャベツは、一枚一枚はがすのが面倒だったんだけど、忍耐強く。
その後、その一枚一枚を熱湯でゆでて、具をくるみやすいようにします。
あとは、好きな具材をキャベツでくるくるってまいて、コンソメスープでことこと煮ます。
トマトソースにしたかったんだけど、買い忘れたので、ごそごそと探してみたら、カレールーを発見。
それで、カレー味にしてみました。雪でね、買いに行くのはつらかったんです。
そしたら案外おいしい。
煮込みものは、ゆっくりじっくりがいいなぁって思うのです。温まりました。
ところで、そろそろ花粉の季節ですね。
私は、昨日あたりからくしゃみが出始めました。。
すっきり治すのはあきらめたけど、何かいい方法はないでしょうか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Post Navigation