カゴメ「かけるトマト」。かけるだけでトマトたっぷりのおいしい料理が出来上がり。
ガーリックとバジルで味付けられていて、とても美味しい。冷製パスタにあわせてみることに。
もう少しパンチが欲しくてちょっとアレンジ。これ、カットトマトとか、「基本のトマトソース」を買った方が良かったかしらん。けど、もともと美味しくできているので、余分な味付けしなくて済む。
みじん切りにしたニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香りが出てきたら、きざんだアンチョビを投入。
黒オリーブとバジルをフードプロセッサに。
アンチョビ投入後、かけるトマトを入れて。煮立ったらオリーブとバジルを投入。
これで完成。
粗熱が取れたら、タッパーに移して冷蔵庫へ。
しっかり冷えたらパスタにかけて。イワシのソテーを添えて。