ゆであげパスタ

金山にオープンして22年!おいしいオリジナルメニューがたくさんある、「アンフォーラ」さんです。
にも紹介したけど、とてもおいしいお店です。
20060913-hotatekurimu.jpg
こちらは、「ウニとホタテのタラコクリームパスタ」
タラコクリームが濃厚なんだけど、ウニと喧嘩しないで絶妙のバランス。ホタテがすてきなアクセントです。
20060913-karubo.jpg
こちらは「ウニのカルボナーラ」
たまご×たまごなので、本当に濃い。
胡椒がきいていて、ピリッとした辛さがきゅっと味を引き締めてくれます。
地元のタウン情報誌に割引券がついていたのに、持って行くのを忘れて悔しい思いを。
期限までにぜったい行かなきゃ。
アンフォーラの場所

2 Comments

  • はるか

    2006/09/14

    ウニって濃厚だから卵と合いそう!
    あんかけもいいけど、こういうのも惹かれます:*o*:

    Reply
  • うっきい

    2006/09/15

    はるかさん、こんにちは。
    このお店のパスタは全部一工夫してあって、おいしいの。
    でも、一番はお店のママさんかな。元気で大声でいつも笑ってる。ぜひ案内したいお店のひとつです。

    Reply

コメントを残す

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください