アンチョビペーストを使って、ハバネロオイルでパスタを作ってみました。
写真、アップ過ぎ
で、レシピですが、大体の感じで書くと
「オイルでにんにくとベーコンを良く炒めて、茹で上がったパスタをからめ、さらにアンチョビペーストをからめる。」
簡単でしょ?
この最初のオイルの部分にハバネロオイルを足すのですが、割合がわからない。
ものすごく辛いパスタができたので、1:5くらい・・・1:10でもいいのかなぁ。
太らうさんが私の拙いレシピでこのパスタを作ってくださいました。
お野菜も使われていて、おいしそうですよ。
そうだ、たくさんハバネロをいただいたのでハバネロ醤油も作れます。早く作らなきゃっ
ハバネロオイルや、ハバネロ醤油で作ったお料理は、こちらにもあります。ご覧くださいね。
アンチョビはピザでしか食べたことがなかったですが、とてもいい味してますね。
アンチョビのソースやペーストは便利ですよね。最初は入れすぎてしまったり失敗が多かったのですが、最近はなれました。ほんの少し入れて、隠し味にするとコクがでるようです:-P
イカスミのスパゲッティをいただいたのですが、おいしい食べ方があったら教えてください。
イカスミのパスタソースですか?それとも、イカスミが練りこんであるパスタでしょうか。
どちらか教えてくださいね。