今回の連休を体調不良でフイにしてしまいました。。。が、食欲だけは旺盛。
立ち上がるのもダルい感じでしたが、頑張って作ってみました。
きのこがあまってたんですね。ダメになったらもったいないし。
ぼちぼちおいしそうでしょ?
きのこは、適当な大きさに切って、バターでさっと炒めたら白ワインを注いで、アルコールを飛ばした後に、ふたをして蒸します。
パスタが茹で上がる直前に、ほぐした明太子を入れて、生クリームを投入。塩・胡椒で味を整えて、一煮立ちしたら出来上がり。
お皿に盛ったパスタにソースをかけて、九条ネギを散らしてみました。
上出来です
大丈夫??季節の変わり目で体調崩しやすいもんね。
あまりひどくならないよう、無理しないでね。
でも、こんなに美味しそうなものがつくれるならちょっと安心かな??(笑)
どんなにツラくても、食欲があるってことはいいことです!
ありがとう、はるかさん。
大丈夫。なんでだか、連休は熱っぽかったんです。
たまには、そういうこともあるんだ。。。
このパスタ、おいしかったよ。
作ってみてね。